Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon macio e sabor intenso. A combinação perfeita de cogumelos frescos e um toque de iogurte natural garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem translúcidas.

  2. 2

    Adicione o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore os tomates, o cubo de caldo de carne e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Transfira o refogado para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Passe os cubos de filé na farinha de trigo, retirando o excesso.

  7. 7

    Em uma panela grande, doure os cubos de filé mignon no azeite, em fogo médio, até selar bem todos os lados. Reserve.

  8. 8

    Em uma panela grande, leve o molho batido ao fogo baixo, adicione o bouquet garni e cozinhe por 5 minutos, semitampado.

  9. 9

    Adicione os cogumelos frescos e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. 10

    Incorpore os cubos de filé mignon reservados ao molho. Acerte o sal, se necessário.

  11. 11

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o iogurte natural. Mexa delicadamente.

  12. 12

    Adicione as folhas de manjericão e misture com cuidado.

  13. 13

    Retire o bouquet garni.

  14. 14

    Sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco e batata palha.

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