Estrogonofe de Alcatra Clássico

Estrogonofe de Alcatra Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque especial de conhaque. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Receita tradicional com um toque de sofisticação.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a alcatra em cubos e frite até dourar. Flambe com o conhaque, tomando cuidado com as chamas.

  3. 3

    Junte os tomates picados e a água. Cozinhe em fogo médio até os tomates desmancharem, cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Adicione a mostarda, o ketchup, o palmito, o molho inglês e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.

  7. 7

    Em uma frigideira, frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

  8. 8

    Sirva o estrogonofe quente, decorado com salsinha fresca e acompanhado das batatas fritas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate