Espuma de Chocolate com Carolinas: Sobremesa Deliciosa
Uma sofisticada sobremesa que combina a leveza de uma mousse de chocolate com o crocante das carolinas. Uma explosão de sabores e texturas que irá encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até clarear. Adicione o leite em fio, sem parar de bater.
- 4
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 5
Retire do fogo e adicione o chocolate derretido e a baunilha. Mexa bem e cozinhe por mais 3-4 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 6
Retire do fogo, misture a gelatina hidratada e espremida, e coe a mistura.
- 7
Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
- 8
Enquanto isso, bata 200ml de creme de leite fresco e as claras em neve com uma pitada de sal.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite batido e as claras ao creme de chocolate, em colheradas, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Bata o restante do creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela em pó.
- 11
Corte as carolinas ao meio e recheie-as com metade do creme de leite batido com canela.
- 12
Em 6 taças, distribua uma camada do creme de leite reservado, metade da mousse de chocolate e uma carolina recheada no centro.
- 13
Cubra com o restante da mousse, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente e decore com mais 3 carolinas em cada taça.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 15
Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.




