Espinafre Cremoso com Ovos

Espinafre Cremoso com Ovos

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. O espinafre cremoso, combinado com ovos caídos, resulta em uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para acompanhar arroz branco.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até o alho dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o espinafre picado e refogue por mais 2 minutos, até murchar.

  3. 3

    Incorpore o tomate picado, o extrato de tomate, a água, o tablete de caldo, o sal e a pimenta.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, crie quatro espaços no molho e quebre cuidadosamente os ovos sobre ele, tomando cuidado para não romper as gemas.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até as gemas atingirem a consistência desejada (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil