Espetinhos de Shiitake com Molho de Coco e Curry

Espetinhos de Shiitake com Molho de Coco e Curry

Deliciosos espetinhos de shiitake grelhados, macios e saborosos, com um toque especial de curry e leite de coco. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial ou um petisco irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o curry em pó e misture bem, mexendo por cerca de 30 segundos até perfumar.

  3. 3

    Reduza o fogo para baixo, adicione o leite de coco e misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o gengibre, o capim-santo, o coentro, o shoyu light, o alho, o açúcar, o cominho e o sal. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos), mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe o molho esfriar completamente.

  6. 6

    Limpe os cogumelos shiitake e reserve.

  7. 7

    Em uma tigela, misture os cogumelos shiitake com o molho, certificando-se de que estejam bem cobertos. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare os palitos de madeira, deixando-os de molho em água por 15 minutos para evitar que queimem na grelha.

  9. 9

    Retire os cogumelos da marinada e espete 3 cogumelos em cada palito.

  10. 10

    Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto.

  11. 11

    Coloque os espetinhos na grelha quente e grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até que os cogumelos estejam macios e levemente dourados.

  12. 12

    Retire os espetinhos da grelha e sirva imediatamente.

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