Espetinhos de Shiitake com Molho de Coco e Curry
Deliciosos espetinhos de shiitake grelhados, macios e saborosos, com um toque especial de curry e leite de coco. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial ou um petisco irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
- 2
Adicione o curry em pó e misture bem, mexendo por cerca de 30 segundos até perfumar.
- 3
Reduza o fogo para baixo, adicione o leite de coco e misture delicadamente.
- 4
Incorpore o gengibre, o capim-santo, o coentro, o shoyu light, o alho, o açúcar, o cominho e o sal. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos), mexendo ocasionalmente.
- 5
Retire do fogo e deixe o molho esfriar completamente.
- 6
Limpe os cogumelos shiitake e reserve.
- 7
Em uma tigela, misture os cogumelos shiitake com o molho, certificando-se de que estejam bem cobertos. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare os palitos de madeira, deixando-os de molho em água por 15 minutos para evitar que queimem na grelha.
- 9
Retire os cogumelos da marinada e espete 3 cogumelos em cada palito.
- 10
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto.
- 11
Coloque os espetinhos na grelha quente e grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até que os cogumelos estejam macios e levemente dourados.
- 12
Retire os espetinhos da grelha e sirva imediatamente.




