Espaguete de Soja com Salmão ao Azeite e Abobrinha
Um prato leve e saboroso, que combina a maciez do salmão assado com a textura do espaguete de soja e o frescor da abobrinha e tomate. Uma opção saudável e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os filés de salmão com alho, sal e alecrim. Disponha-os em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse por 25 minutos.
- 3
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desfie o salmão em lascas. Reserve.
- 4
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione a abobrinha e os tomates picados. Refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia. Se necessário, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
- 6
Tempere com sal a gosto e reserve.
- 7
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Adicione o espaguete de soja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar “al dente”, conforme as instruções da embalagem.
- 8
Escorra o espaguete e transfira para um refratário grande.
- 9
Adicione o refogado de abobrinha e tomate ao espaguete. Misture bem com dois garfos grandes.
- 10
Distribua as lascas de salmão sobre o espaguete. Sirva imediatamente.




