Espaguete cremoso com Frango e Queijo Minas
Um espaguete cremoso e saboroso, com frango desfiado, ervilhas e um toque especial de queijo Minas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o alecrim e 3 colheres (sopa) de sal.
- 2
Adicione o frango e cozinhe por 40 minutos, ou até ficar cozido.
- 3
Retire o frango, deixe esfriar e desfie.
- 4
Reserve 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango e descarte o restante.
- 5
Em uma panela média, misture o caldo reservado com o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
- 6
Adicione as gemas, o creme de leite, a manteiga gelada em cubos e as ervilhas. Cozinhe por 5 minutos.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 9
Junte o frango desfiado, o caldo de frango em tablete esfarelado, o cheiro-verde picado e a pimenta dedo-de-moça picada. Tempere com sal a gosto.
- 10
Cozinhe o espaguete na água do cozimento do frango por 7 minutos, ou até ficar al dente.
- 11
Em uma travessa, misture o espaguete cozido, o frango refogado, o queijo minas ralado e o molho cremoso.
- 12
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo minas ralado extra, se desejar.




