Espaguete cremoso com Frango ao Molho Branco
Um espaguete cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque de queijo minas. Receita fácil e perfeita para um jantar delicioso em família! Molho branco leve e apetitoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela grande, coloque a água, o sal e o alecrim. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2
2. Adicione o frango inteiro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar cozido.
- 3
3. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o. Reserve o frango desfiado e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- 4
4. Em uma panela média, misture o caldo de frango reservado com o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
- 5
5. Adicione as gemas, o creme de leite, a manteiga gelada cortada em cubos e as ervilhas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
6. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 7
7. Junte o frango desfiado, o caldo de frango em cubo esfarelado, o cheiro-verde picado e a pimenta dedo-de-moça picada a gosto. Tempere com sal e misture bem. Mantenha aquecido.
- 8
8. Cozinhe o espaguete na mesma panela onde cozinhou o frango (com o caldo restante), por aproximadamente 7 minutos, ou até ficar al dente.
- 9
9. Escorra o espaguete e reserve.
- 10
10. Em uma travessa grande, misture o espaguete, o frango desfiado, o queijo minas ralado e o molho branco. Misture bem.
- 11
11. Cubra com mais queijo ralado a gosto e sirva imediatamente.




