Espaguete com Camarões e Tomates Assados

Espaguete com Camarões e Tomates Assados

Um prato saboroso e sofisticado, que combina a cremosidade da mussarela de búfala com o sabor intenso dos camarões e tomates assados. Uma explosão de sabores mediterrâneos com um toque brasileiro!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e seque bem os tomates-cereja. Em uma assadeira, misture os tomates com 4 dentes de alho inteiros, um fio de azeite, sal e alecrim. Asse por 30 minutos, ou até os tomates estarem macios.

  3. 3

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, até ficar al dente (1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem). Escorra e reserve.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Doure-os na manteiga, em etapas para não baixar a temperatura, até ficarem rosados. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e o restante do alho picado (4 dentes). Refogue até dourar.

  6. 6

    Adicione os tomates-cereja assados, os alhos assados, os camarões reservados e o espaguete cozido à frigideira. Misture bem.

  7. 7

    Desligue o fogo e transfira o espaguete para um prato. Decore com as azeitonas pretas, a mussarela de búfala e o manjericão fresco.

  8. 8

    Sirva imediatamente e ajuste os temperos se necessário.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela