Espaguete com Camarões e Tomates Assados
Um prato saboroso e sofisticado, que combina a cremosidade da mussarela de búfala com o sabor intenso dos camarões e tomates assados. Uma explosão de sabores mediterrâneos com um toque brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e seque bem os tomates-cereja. Em uma assadeira, misture os tomates com 4 dentes de alho inteiros, um fio de azeite, sal e alecrim. Asse por 30 minutos, ou até os tomates estarem macios.
- 3
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, até ficar al dente (1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem). Escorra e reserve.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Doure-os na manteiga, em etapas para não baixar a temperatura, até ficarem rosados. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e o restante do alho picado (4 dentes). Refogue até dourar.
- 6
Adicione os tomates-cereja assados, os alhos assados, os camarões reservados e o espaguete cozido à frigideira. Misture bem.
- 7
Desligue o fogo e transfira o espaguete para um prato. Decore com as azeitonas pretas, a mussarela de búfala e o manjericão fresco.
- 8
Sirva imediatamente e ajuste os temperos se necessário.




