Espaguete com Bacalhau ao Molho de Tomate
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado em um molho de tomate saboroso e ervas frescas, tudo envolvendo um espaguete macio. Uma refeição simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, cozinhe até ficar macio e desfie em lascas. Reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho picado. Adicione os tomates picados e refogue por 5 minutos.
- 3
Incorpore a polpa de tomate, o tomilho, o manjericão, as folhas de louro e o alecrim. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado ao molho e misture delicadamente.
- 5
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra a massa e adicione ao molho com o bacalhau.
- 6
Misture bem o espaguete e o molho. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.




