Espaguete Carbonara Cremoso
Um clássico da culinária italiana, com toque brasileiro! Cremoso e saboroso, este espaguete carbonara é perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. O bacon crocante e o molho suave irão te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola ralada. Refogue levemente até a cebola ficar translúcida.
- 4
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a noz-moscada. Misture bem.
- 5
Adicione as gemas uma a uma, misturando rapidamente com um batedor de arame para incorporar ao creme, sem cozinhar as gemas.
- 6
Acenda o fogo baixo e mexa sem parar até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 7
Adicione o espaguete cozido ao molho e misture delicadamente.
- 8
Adicione o bacon crocante reservado.
- 9
Transfira o espaguete para um refratário. Cubra com queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




