Espaguete Carbonara Cremoso

Espaguete Carbonara Cremoso

Um clássico da culinária italiana, revisitado com um toque cremoso e saboroso. O bacon crocante e o molho delicado envolvem o espaguete perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o creme de leite e a noz-moscada. Mexa bem.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione as gemas uma a uma, misturando rapidamente para evitar que cozinhem.

  6. 6

    Acenda o fogo baixo, mexendo constantemente até o molho engrossar levemente e ficar cremoso.

  7. 7

    Adicione o espaguete cozido ao molho, misturando delicadamente.

  8. 8

    Incorpore o bacon crocante reservado.

  9. 9

    Transfira o espaguete para um refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo