Espaguete Carbonara com Bacon
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Espaguete cremoso, envolvido por bacon crocante e um toque especial de conhaque. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente e sal até ficar al dente.
- 2
Enquanto isso, em uma tigela, bata as duas gemas e o ovo inteiro. Reserve.
- 3
Fatie o bacon em tirinhas e doure em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante.
- 4
Assim que o espaguete estiver cozido, escorra bem a massa, reservando um pouco da água do cozimento.
- 5
Adicione o espaguete à tigela com os ovos batidos, misturando rapidamente para criar um creme homogêneo. Caso a mistura fique muito seca, adicione um pouco da água do cozimento.
- 6
Adicione o bacon dourado ao espaguete, misturando bem.
- 7
Adicione o conhaque e misture. O conhaque reduz o gosto forte dos ovos e adiciona um aroma delicioso.
- 8
Por fim, misture o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 9
Sirva imediatamente.




