Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Espaguete ao Pesto de Hortelã e Amêndoas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Espaguete ao Pesto de Hortelã e Amêndoas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um espaguete cremoso e aromático, com um toque refrescante de hortelã e a crocância das amêndoas. Um prato sofisticado e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o espaguete em 1 litro de água fervente com sal (a proporção é de 100g de massa para cada litro de água). Não adicione óleo.

    2. 2

      Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto: no processador, bata as amêndoas (se cruas, processe separadamente antes), o parmesão, o coentro, a hortelã, o alho, o sal e a pimenta.

    3. 3

      Adicione o azeite aos poucos, processando até obter a consistência desejada.

    4. 4

      Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de pesto para cada 100g de massa cozida. Adicione uma concha pequena da água do cozimento do espaguete para dar liga ao molho.

    5. 5

      Mexa bem até obter um molho cremoso.

    6. 6

      Escorra o espaguete (sem lavar) e misture-o ao pesto.

    7. 7

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Espaguete ao Pesto de Hortelã e Amêndoas

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa