Espaguete ao Pesto de Hortelã e Amêndoas
Um espaguete cremoso e aromático, com um toque refrescante de hortelã e a crocância das amêndoas. Um prato sofisticado e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em 1 litro de água fervente com sal (a proporção é de 100g de massa para cada litro de água). Não adicione óleo.
- 2
Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto: no processador, bata as amêndoas (se cruas, processe separadamente antes), o parmesão, o coentro, a hortelã, o alho, o sal e a pimenta.
- 3
Adicione o azeite aos poucos, processando até obter a consistência desejada.
- 4
Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de pesto para cada 100g de massa cozida. Adicione uma concha pequena da água do cozimento do espaguete para dar liga ao molho.
- 5
Mexa bem até obter um molho cremoso.
- 6
Escorra o espaguete (sem lavar) e misture-o ao pesto.
- 7
Sirva imediatamente.




