Espaguete ao Molho de Tomate Caseiro
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Molho de tomate fresco e caseiro, envolvendo um espaguete cozido al dente. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até amolecer. Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até dourar levemente. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe os tomates em 2 litros de água fervente por cerca de 5 minutos. Retire os tomates, deixe esfriar, descasque e retire as sementes. Pique finamente ou utilize um processador.
- 3
Na mesma panela, cozinhe o espaguete em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
- 4
Em uma panela média, misture o tomate picado, a cebola e o alho refogados, o pimentão, as azeitonas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Tempere o molho com sal a gosto (lembre-se que a massa já absorveu sal durante o cozimento).
- 6
Adicione 1 xícara de queijo parmesão ao molho e misture bem.
- 7
Adicione o espaguete escorrido ao molho e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo.
- 8
Por fim, adicione o orégano e misture novamente.
- 9
Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão restante.




