Espaguete ao Molho de Tomate Caseiro

Espaguete ao Molho de Tomate Caseiro

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Molho de tomate fresco e caseiro, envolvendo um espaguete cozido al dente. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até amolecer. Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até dourar levemente. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe os tomates em 2 litros de água fervente por cerca de 5 minutos. Retire os tomates, deixe esfriar, descasque e retire as sementes. Pique finamente ou utilize um processador.

  3. 3

    Na mesma panela, cozinhe o espaguete em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela média, misture o tomate picado, a cebola e o alho refogados, o pimentão, as azeitonas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Tempere o molho com sal a gosto (lembre-se que a massa já absorveu sal durante o cozimento).

  6. 6

    Adicione 1 xícara de queijo parmesão ao molho e misture bem.

  7. 7

    Adicione o espaguete escorrido ao molho e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo.

  8. 8

    Por fim, adicione o orégano e misture novamente.

  9. 9

    Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate