Espaguete ao Molho Branco com Bacon e Calabresa
Um prato irresistível que combina o sabor defumado do bacon e da calabresa com um cremoso molho branco, envolvendo um espaguete perfeitamente al dente. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em cubos até dourar. Retire e reserve. Repita o processo com a calabresa.
- 3
Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar.
- 4
Acrescente os tabletes de caldo de bacon, amassando-os com uma colher para dissolver melhor.
- 5
Junte o bacon e a calabresa fritos, misturando bem. Abaixe o fogo.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme de leite e a mistura de farinha no refogado, mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar.
- 8
Incorpore o requeijão cremoso, misturando delicadamente.
- 9
Em um refratário, coloque o espaguete cozido e despeje o molho por cima, certificando-se de que todo o macarrão esteja coberto.
- 10
Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.




