Espaguete ao Alho e Tomate Cereja

Espaguete ao Alho e Tomate Cereja

Um espaguete simples e saboroso, com o frescor do tomate cereja e o aroma do alho, pronto em menos de meia hora. Ideal para um jantar rápido e delicioso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates cereja, o manjericão e as azeitonas (se usar).

  2. 2

    Corte as azeitonas em rodelas finas e os tomates cereja ao meio; reserve.

  3. 3

    Leve a cabeça de alho ao micro-ondas por 30 segundos. Espere amornar, retire a casca e pique finamente.

  4. 4

    Ferva 2 litros de água em uma panela grande. Adicione 1 colher (sopa) de sal e o fio de óleo.

  5. 5

    Cozinhe o espaguete na água fervente por 5 a 7 minutos, até ficar al dente.

  6. 6

    Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande.

  7. 7

    Adicione o alho picado e refogue por 2 minutos, sem deixar dourar.

  8. 8

    Junte os tomates cereja e as azeitonas (se usar) e refogue por mais 2 minutos.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Escorra o espaguete e adicione-o à frigideira com o molho.

  11. 11

    Misture delicadamente as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Mexa por 2 minutos para incorporar os sabores.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador