Espaguete ao Alho e Tomate Cereja
Um espaguete simples e saboroso, com o frescor do tomate cereja e o aroma do alho, pronto em menos de meia hora. Ideal para um jantar rápido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os tomates cereja, o manjericão e as azeitonas (se usar).
- 2
Corte as azeitonas em rodelas finas e os tomates cereja ao meio; reserve.
- 3
Leve a cabeça de alho ao micro-ondas por 30 segundos. Espere amornar, retire a casca e pique finamente.
- 4
Ferva 2 litros de água em uma panela grande. Adicione 1 colher (sopa) de sal e o fio de óleo.
- 5
Cozinhe o espaguete na água fervente por 5 a 7 minutos, até ficar al dente.
- 6
Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- 7
Adicione o alho picado e refogue por 2 minutos, sem deixar dourar.
- 8
Junte os tomates cereja e as azeitonas (se usar) e refogue por mais 2 minutos.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Escorra o espaguete e adicione-o à frigideira com o molho.
- 11
Misture delicadamente as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado.
- 12
Mexa por 2 minutos para incorporar os sabores.
- 13
Sirva imediatamente.




