Espaguete à Matriciana
Um clássico da culinária italiana, adaptado com ingredientes frescos e saborosos. O sabor defumado do bacon harmoniza perfeitamente com o toque adocicado dos tomates cereja e o queijo parmesão finaliza com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, com diâmetro de 20cm, doure o bacon picado em cubos em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Incorpore o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até aromatizar.
- 4
Acrescente os tomates cereja cortados ao meio e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir ligeiramente.
- 5
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com bastante água fervente e 1 colher de sopa de sal grosso. Cozinhe até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 6
Escorra o espaguete e adicione-o diretamente ao molho na panela, misturando bem.
- 7
Adicione um fio de azeite extra virgem e misture novamente.
- 8
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.




