Espaguete à Matriciana

Espaguete à Matriciana

Um clássico da culinária italiana, adaptado com ingredientes frescos e saborosos. O sabor defumado do bacon harmoniza perfeitamente com o toque adocicado dos tomates cereja e o queijo parmesão finaliza com perfeição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, com diâmetro de 20cm, doure o bacon picado em cubos em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até aromatizar.

  4. 4

    Acrescente os tomates cereja cortados ao meio e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir ligeiramente.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com bastante água fervente e 1 colher de sopa de sal grosso. Cozinhe até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

  6. 6

    Escorra o espaguete e adicione-o diretamente ao molho na panela, misturando bem.

  7. 7

    Adicione um fio de azeite extra virgem e misture novamente.

  8. 8

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo