Espaguete à Carbonara com Bacon
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor defumado do bacon. Cremoso, saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Em uma frigideira, doure o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
- 4
Junte o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Adicione o bacon reservado ao molho.
- 6
Em uma tigela, misture as gemas de ovo até que fiquem levemente cremosas.
- 7
Adicione o espaguete cozido ao molho, misturando delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
- 8
Desligue o fogo e adicione as gemas de ovo ao molho, mexendo rapidamente para que o calor do molho cozinhe as gemas e crie um molho cremoso. Não deixe ferver.
- 9
Sirva imediatamente.




