Espaguete à Carbonara
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Cremoso, saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial ou uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o bacon em cubos no azeite de oliva até dourar.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até a cebola ficar translúcida e o alho levemente dourado.
- 3
Adicione a salsinha picada e misture bem.
- 4
Esprema o suco do limão verde sobre o refogado e deixe evaporar um pouco do líquido.
- 5
Despeje o leite desnatado e o caldo de carne ou legumes dissolvido na panela. Deixe ferver levemente.
- 6
Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo e levemente líquido. Ajuste a consistência conforme sua preferência.
- 7
Adicione o manjericão fresco picado.
- 8
Cozinhe o espaguete ou penne em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
- 9
Adicione a massa ao molho, misturando bem. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.




