Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Cremoso, saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial ou uma refeição rápida e deliciosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o bacon em cubos no azeite de oliva até dourar.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até a cebola ficar translúcida e o alho levemente dourado.

  3. 3

    Adicione a salsinha picada e misture bem.

  4. 4

    Esprema o suco do limão verde sobre o refogado e deixe evaporar um pouco do líquido.

  5. 5

    Despeje o leite desnatado e o caldo de carne ou legumes dissolvido na panela. Deixe ferver levemente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo e levemente líquido. Ajuste a consistência conforme sua preferência.

  7. 7

    Adicione o manjericão fresco picado.

  8. 8

    Cozinhe o espaguete ou penne em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.

  9. 9

    Adicione a massa ao molho, misturando bem. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.

  10. 10

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

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