Espaguete à carbonara
Um prato clássico da culinária italiana, o espaguete à carbonara é uma explosão de sabores com sua cremosidade e o toque especial do queijo e do bacon. Prepare-se para encantar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
- 2
Enquanto o espaguete cozinha, corte o bacon em tiras e frite em uma frigideira até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino.
- 4
Misture o espaguete escorrido à frigideira com o bacon e o alho, desligue o fogo e adicione a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos sem deixá-los virar omelete.
- 5
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
- 6
Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.




