Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Espaguete à carbonara

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Espaguete à carbonara

    5 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um prato clássico da culinária italiana, o espaguete à carbonara é uma explosão de sabores com sua cremosidade e o toque especial do queijo e do bacon. Prepare-se para encantar seu paladar!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.

    2. 2

      Enquanto o espaguete cozinha, corte o bacon em tiras e frite em uma frigideira até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    3. 3

      Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino.

    4. 4

      Misture o espaguete escorrido à frigideira com o bacon e o alho, desligue o fogo e adicione a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos sem deixá-los virar omelete.

    5. 5

      Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.

    6. 6

      Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Espaguete à carbonara

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma

    Lasanha Verde Vegana
    PA
    Paula Neves Machado@pmachado

    Lasanha Verde Vegana