Espaguete à Calabresa Cremoso

Espaguete à Calabresa Cremoso

Um espaguete cremoso e saboroso, com calabresa, queijo e um toque especial de uvas passas. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para toda a família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em 1,5 litros de água fervente com 1 colher (sopa) de óleo, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente. Escorra, lave com água fria e reserve.

  2. 2

    Corte 150g do queijo mussarela e do presunto em cubos pequenos e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a calabresa por 15 minutos. Escorra, pique em pedaços pequenos e frite em uma panela com um fio de óleo até dourar.

  4. 4

    Adicione à panela com a calabresa frita: o óleo, o corante, a cebola picada, o coentro e a cebolinha picados, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate, o tomate picado, a pimenta-do-reino, 50g do queijo mussarela, 50g do presunto, o requeijão, as uvas passas, o milho, a ervilha, o orégano e sal a gosto.

  5. 5

    Misture bem e cozinhe por 2 minutos e meio, adicione 300ml de água quente e deixe ferver até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Reduza o fogo, adicione um pouco do creme de leite e misture delicadamente. Acrescente o espaguete cozido e misture até que fique completamente coberto pelo molho.

  7. 7

    Despeje o restante do creme de leite sobre o macarrão. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela