Espaguete à Calabresa Cremoso
Um espaguete cremoso e saboroso, com calabresa, queijo e um toque especial de uvas passas. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em 1,5 litros de água fervente com 1 colher (sopa) de óleo, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente. Escorra, lave com água fria e reserve.
- 2
Corte 150g do queijo mussarela e do presunto em cubos pequenos e reserve.
- 3
Cozinhe a calabresa por 15 minutos. Escorra, pique em pedaços pequenos e frite em uma panela com um fio de óleo até dourar.
- 4
Adicione à panela com a calabresa frita: o óleo, o corante, a cebola picada, o coentro e a cebolinha picados, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate, o tomate picado, a pimenta-do-reino, 50g do queijo mussarela, 50g do presunto, o requeijão, as uvas passas, o milho, a ervilha, o orégano e sal a gosto.
- 5
Misture bem e cozinhe por 2 minutos e meio, adicione 300ml de água quente e deixe ferver até o molho engrossar levemente.
- 6
Reduza o fogo, adicione um pouco do creme de leite e misture delicadamente. Acrescente o espaguete cozido e misture até que fique completamente coberto pelo molho.
- 7
Despeje o restante do creme de leite sobre o macarrão. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 4 minutos antes de servir.




