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    Esfirra bolinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Esfirra bolinha

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    As esfirras bolinhas são pequenas delícias que combinam massa leve e recheio saboroso, perfeitas para um lanche ou festa. Faça para impressionar seus convidados com esse quitute irresistível!

    1 hora
    Serve 20 bolinhas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

    2. 2

      Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.

    3. 3

      Misture tudo até formar uma massa. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora, coberta, em um lugar quente.

    4. 4

      Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

    5. 5

      Adicione o tomate, a salsinha e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve para esfriar.

    6. 6

      Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em forma de disco.

    7. 7

      Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e feche formando uma bolinha, apertando bem para não abrir.

    8. 8

      Coloque as esfirras em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido.

    9. 9

      Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.

    10. 10

      Sirva quentes e aproveite essa delícia!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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