Esfihas de Carne Moída com Leite de Soja

Esfihas de Carne Moída com Leite de Soja

Deliciosas esfihas caseiras, com um toque especial de leite de soja na massa e um saboroso recheio de carne moída. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou jantar.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento esfarelado com o açúcar até dissolver.

  2. 2

    Adicione o leite de soja morno (aproximadamente 35°C) e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Incorpore o sal, os ovos, o creme vegetal e mais 2 xícaras de farinha, misturando até formar uma massa pastosa.

  4. 4

    Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.

  7. 7

    Adicione a carne moída e cozinhe por 5 minutos, ou até perder a cor avermelhada.

  8. 8

    Tempere com sal, adicione o tomate picado e refogue por mais 3 minutos, até o líquido secar.

  9. 9

    Dissolva o amido de milho no leite de soja e misture ao refogado de carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o cheiro-verde picado. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm).

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  13. 13

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

  14. 14

    Com um cortador de massas ou um copo, corte 25 círculos de 8 cm de diâmetro.

  15. 15

    Coloque 2 colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo, feche-o formando um triângulo e pressione as bordas para selar.

  16. 16

    Disponha as esfihas nas assadeiras untadas, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  17. 17

    Pincele as esfihas com as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

  18. 18

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado