Esfihas de Carne Moída com Leite de Soja
Deliciosas esfihas caseiras, com um toque especial de leite de soja na massa e um saboroso recheio de carne moída. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento esfarelado com o açúcar até dissolver.
- 2
Adicione o leite de soja morno (aproximadamente 35°C) e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Incorpore o sal, os ovos, o creme vegetal e mais 2 xícaras de farinha, misturando até formar uma massa pastosa.
- 4
Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 5
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.
- 7
Adicione a carne moída e cozinhe por 5 minutos, ou até perder a cor avermelhada.
- 8
Tempere com sal, adicione o tomate picado e refogue por mais 3 minutos, até o líquido secar.
- 9
Dissolva o amido de milho no leite de soja e misture ao refogado de carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Retire do fogo e misture o cheiro-verde picado. Deixe esfriar completamente.
- 11
Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm).
- 12
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- 14
Com um cortador de massas ou um copo, corte 25 círculos de 8 cm de diâmetro.
- 15
Coloque 2 colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo, feche-o formando um triângulo e pressione as bordas para selar.
- 16
Disponha as esfihas nas assadeiras untadas, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- 17
Pincele as esfihas com as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 18
Sirva em seguida.




