Esfihas de Carne
Deliciosas esfihas de carne, com massa caseira macia e um recheio saboroso e suculento. Perfeitas para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água morna até o fermento dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione a mistura de fermento, 2 colheres (sopa) de óleo e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione a carne moída, os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar.
- 6
Por fim, misture a cebolinha verde picada e reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e utilize um cortador redondo (aproximadamente 10 cm de diâmetro) para cortar 20 círculos.
- 9
Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo de massa.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar.
- 11
Unte duas fôrmas de aproximadamente 33 x 23 cm com o óleo restante e polvilhe com farinha de trigo.
- 12
Disponha as esfihas nas fôrmas.
- 13
Em uma tigelinha, misture a gema de ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre as esfihas.
- 14
Asse no forno preaquecido por 25 minutos, ou até as esfihas estarem douradas.




