Esfihas Abertas de Carne e Ricota

Esfihas Abertas de Carne e Ricota

Deliciosas esfihas abertas, com massa caseira macia e um recheio saboroso de carne moída, ricota e hortelã. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos, mexendo até dissolver o fermento.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo e a mistura de fermento. Adicione o restante da água morna aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, os tomates picados, a cebola picada, a hortelã, o suco de limão, sal, pimenta e orégano a gosto.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo, formando um retângulo.

  7. 7

    Corte cada retângulo em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.

  8. 8

    Com os dedos, abra cada tira formando um círculo, deixando as bordas um pouco mais altas.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio sobre cada círculo de massa.

  10. 10

    Disponha as esfihas em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau