Esfiha Frita Brasileira

Esfiha Frita Brasileira

Deliciosas esfihas fritas, crocantes por fora e macias por dentro, com recheios saborosos que combinam perfeitamente com o paladar brasileiro. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, esfarele o fermento e misture com o açúcar.

  2. 2

    Adicione os ovos, o óleo de soja, o sal e o leite morno. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fubá, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local morno.

  5. 5

    Enquanto a massa descansa, prepare os recheios (receitas abaixo).

  6. 6

    Após o descanso, divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.

  7. 7

    Abra cada bolinha com as mãos ou com um rolo, coloque uma colher de sopa do recheio escolhido no centro.

  8. 8

    Dobre as laterais da massa sobre o recheio, fechando bem para formar a esfiha.

  9. 9

    Passe a clara de ovo batida sobre as esfihas para dar uma leve dourada.

  10. 10

    Aqueça o óleo para fritura em uma panela grande. As esfihas devem fritar em imersão.

  11. 11

    Frite as esfihas em pequenas porções, até dourarem por igual.

  12. 12

    Retire as esfihas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango