Esfiha Frita Brasileira
Deliciosas esfihas fritas, crocantes por fora e macias por dentro, com recheios saborosos que combinam perfeitamente com o paladar brasileiro. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, esfarele o fermento e misture com o açúcar.
- 2
Adicione os ovos, o óleo de soja, o sal e o leite morno. Misture bem.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fubá, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local morno.
- 5
Enquanto a massa descansa, prepare os recheios (receitas abaixo).
- 6
Após o descanso, divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- 7
Abra cada bolinha com as mãos ou com um rolo, coloque uma colher de sopa do recheio escolhido no centro.
- 8
Dobre as laterais da massa sobre o recheio, fechando bem para formar a esfiha.
- 9
Passe a clara de ovo batida sobre as esfihas para dar uma leve dourada.
- 10
Aqueça o óleo para fritura em uma panela grande. As esfihas devem fritar em imersão.
- 11
Frite as esfihas em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 12
Retire as esfihas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva quente.




