Esfiha de Carne
Deliciosas esfihas de carne, com massa macia e recheio saboroso. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou jantar especial. Ideal para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, a água morna, o leite morno, o sal e o óleo. Mexa bem.
- 2
Adicione metade da farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- 3
Incorpore o ovo e continue adicionando a farinha, aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos. Se necessário, utilize toda a farinha (700g).
- 4
Sove a massa por 5 minutos, até ficar macia e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em local aquecido.
- 6
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: refogue a carne moída com o alho e a cebola até perder a cor avermelhada. Escorra o excesso de gordura.
- 7
Adicione o tomate picado, azeitonas, salsinha, cebolinha, noz-moscada e o molho de pimenta ao refogado de carne. Tempere com sal a gosto.
- 8
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e feche as pontas, pressionando bem para selar. Modele no formato triangular, se necessário.
- 10
Unte uma forma com óleo e disponha as esfihas.
- 11
Pincele as esfihas com a gema e salpique gergelim.
- 12
Asse em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.




