Escondido de Carne Moída

Escondido de Carne Moída

Um escondidinho cremoso e saboroso, com um delicioso purê de batatas e um recheio de carne moída suculento. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o purê de batatas: em uma tigela, amasse as batatas cozidas com a margarina, o creme de leite e 1 xícara (chá) de leite até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela à parte, bata os ovos com 1/2 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó até misturar bem.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

  5. 5

    Tempere a carne com as azeitonas pretas picadas, a canela em pó, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture bem.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada da carne moída. Cubra com o milho ou a ervilha escorrida.

  7. 7

    Sobre o recheio, espalhe o purê de batatas. Por cima do purê, despeje a mistura de ovos batidos.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o purê esteja dourado e o recheio esteja bem aquecido.

  9. 9

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango