Escondidinho de Salmão cremoso
Um escondidinho de salmão irresistível! Batatas cremosas, salmão suculento e um toque de gratinado que vai te conquistar. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão com o suco de limão, pimenta-do-reino, coentro e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Descasque as batatas, lave-as e cozinhe-as em uma panela de pressão com água e sal por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Frite o filé de salmão (pode cortá-lo ao meio para facilitar), com a pele virada para baixo, sem virar. O salmão estará pronto quando estiver firme e a pele soltar facilmente.
- 4
Retire o salmão da frigideira, retire a pele e desfie a carne. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Acrescente os tomates e os pimentões picados. Refogue até que os legumes estejam macios.
- 7
Desligue o fogo e misture o salmão desfiado ao refogado.
- 8
Amasse as batatas cozidas com um garfo, incorporando o requeijão cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 9
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata. Sobre o purê, espalhe o recheio de salmão. Cubra com o restante do purê, utilizando um garfo para nivelar a superfície.
- 10
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




