Escondidinho de Salmão cremoso

Escondidinho de Salmão cremoso

Um escondidinho de salmão irresistível! Batatas cremosas, salmão suculento e um toque de gratinado que vai te conquistar. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de salmão com o suco de limão, pimenta-do-reino, coentro e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Descasque as batatas, lave-as e cozinhe-as em uma panela de pressão com água e sal por 10 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Frite o filé de salmão (pode cortá-lo ao meio para facilitar), com a pele virada para baixo, sem virar. O salmão estará pronto quando estiver firme e a pele soltar facilmente.

  4. 4

    Retire o salmão da frigideira, retire a pele e desfie a carne. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente os tomates e os pimentões picados. Refogue até que os legumes estejam macios.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o salmão desfiado ao refogado.

  8. 8

    Amasse as batatas cozidas com um garfo, incorporando o requeijão cremoso. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata. Sobre o purê, espalhe o recheio de salmão. Cubra com o restante do purê, utilizando um garfo para nivelar a superfície.

  10. 10

    Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas