Escondidinho de Requeijão com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batata, carne moída saborosa e um toque especial de requeijão e mussarela. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo sempre, até dourar.
- 3
Tempere a carne com cominho, orégano, coentro e sal a gosto. Acrescente o molho de tomate e o milho verde. Misture bem e reserve.
- 4
Em uma outra panela, derreta a margarina e adicione o purê de batata. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando delicadamente até obter um purê cremoso.
- 5
Tempere o purê com sal a gosto. Reserve.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata. Cubra com a carne moída. Adicione fatias de mussarela sobre a carne.
- 7
Cubra com o restante do purê de batata. Decore com tiras de mussarela e batata palha.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




