Escondidinho de Peito de Peru

Escondidinho de Peito de Peru

Um clássico escondidinho, cremoso e saboroso, com um delicioso purê de batatas e peito de peru coberto por queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar aconchegante e saboroso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.

  3. 3

    Adicione as batatas amassadas, o sal, o orégano e o sazón (se usar), misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o leite e misture até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Retire do fogo.

  6. 6

    Unte um refratário médio com azeite.

  7. 7

    Despeje metade do purê de batatas no refratário.

  8. 8

    Cubra com o peito de peru desfiado e a maior parte do queijo mussarela.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batatas.

  10. 10

    Cubra com o restante do queijo mussarela e salpique orégano.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.

  12. 12

    Sirva quente, decorado com batata palha, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango