Escondidinho de Peito de Peru
Um clássico escondidinho, cremoso e saboroso, com um delicioso purê de batatas e peito de peru coberto por queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar aconchegante e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.
- 3
Adicione as batatas amassadas, o sal, o orégano e o sazón (se usar), misturando bem.
- 4
Incorpore o leite e misture até obter um purê homogêneo.
- 5
Adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Retire do fogo.
- 6
Unte um refratário médio com azeite.
- 7
Despeje metade do purê de batatas no refratário.
- 8
Cubra com o peito de peru desfiado e a maior parte do queijo mussarela.
- 9
Cubra com o restante do purê de batatas.
- 10
Cubra com o restante do queijo mussarela e salpique orégano.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
- 12
Sirva quente, decorado com batata palha, se desejar.




