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    Escondidinho de Merluza com Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Merluza com Legumes

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um escondidinho cremoso e saboroso, com filé de merluza suculento e um purê de batata levemente gratinado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte os filés de merluza em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.

    3. 3

      Adicione a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.

    5. 5

      Despeje o creme de leite e farinha sobre o refogado, mexendo sempre até engrossar e obter uma consistência cremosa.

    6. 6

      Retire do fogo, adicione o cheiro verde e o ovo cozido picado. Misture delicadamente.

    7. 7

      Unte um refratário médio com azeite ou manteiga. Polvilhe com farinha de rosca (opcional).

    8. 8

      Despeje o refogado de peixe no refratário.

    9. 9

      Amasse as batatas cozidas ainda quentes e misture com o queijo parmesão ralado.

    10. 10

      Espalhe o purê de batata sobre o refogado de peixe, cobrindo-o completamente.

    11. 11

      Pincele a superfície do purê com a gema.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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