Escondidinho de Merluza com Legumes
Um escondidinho cremoso e saboroso, com filé de merluza suculento e um purê de batata levemente gratinado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os filés de merluza em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme de leite e farinha sobre o refogado, mexendo sempre até engrossar e obter uma consistência cremosa.
- 6
Retire do fogo, adicione o cheiro verde e o ovo cozido picado. Misture delicadamente.
- 7
Unte um refratário médio com azeite ou manteiga. Polvilhe com farinha de rosca (opcional).
- 8
Despeje o refogado de peixe no refratário.
- 9
Amasse as batatas cozidas ainda quentes e misture com o queijo parmesão ralado.
- 10
Espalhe o purê de batata sobre o refogado de peixe, cobrindo-o completamente.
- 11
Pincele a superfície do purê com a gema.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.




