Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho cremoso e saboroso, com mandioquinha macia, calabresa apimentada e um toque de milho verde. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioquinha em água fervente com um pouco de sal até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse com um garfo.

    2. 2

      Em uma panela grande, derreta a margarina. Acrescente o purê de mandioquinha e o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em um refratário, misture a calabresa fatiada finamente e a cebola. Leve ao micro-ondas por 7 minutos, ou até a linguiça estar cozida e a cebola macia.

    4. 4

      Adicione o milho verde (se usar) e a cebolinha picada à calabresa cozida, misturando bem.

    5. 5

      Unte um refratário médio com margarina. Faça camadas alternadas de purê de mandioquinha e da mistura de calabresa e milho.

    6. 6

      Finalize com uma camada de purê de mandioquinha e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    7. 7

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    8. 8

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate