Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca

Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê cremoso de mandioca e gratinado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, espere amornar e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços maiores para dar textura.

  2. 2

    Desfie a carne-seca já cozida e frita-a em uma panela com um fio de óleo, cebola e alho picados até dourar levemente. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em um refratário médio, coloque a carne-seca frita.

  4. 4

    Cubra com o purê de mandioca.

  5. 5

    Polvilhe com orégano a gosto e cubra com a mussarela ralada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  7. 7

    Sirva morno, acompanhado de um bom vinho tinto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango