Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê cremoso de mandioca e gratinado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, espere amornar e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços maiores para dar textura.
- 2
Desfie a carne-seca já cozida e frita-a em uma panela com um fio de óleo, cebola e alho picados até dourar levemente. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em um refratário médio, coloque a carne-seca frita.
- 4
Cubra com o purê de mandioca.
- 5
Polvilhe com orégano a gosto e cubra com a mussarela ralada.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 7
Sirva morno, acompanhado de um bom vinho tinto.




