Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de mandioca com calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de mandioca com calabresa

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma combinação irresistível de mandioca cremosa e calabresa suculenta, perfeita para aquecer o coração e agradar a todos na mesa!

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia, escorra e amasse até formar um purê.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

    3. 3

      Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem cozida e levemente crocante.

    4. 4

      Misture o creme de leite ao purê de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    5. 5

      Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, adicione a calabresa refogada e cubra com o restante do purê.

    6. 6

      Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.

    7. 7

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de mandioca com calabresa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú