Escondidinho de Fruta-Pão com Carne Seca

Escondidinho de Fruta-Pão com Carne Seca

Um saboroso escondidinho que combina a maciez da fruta-pão com o sabor intenso da carne seca. Cremoso e apetitoso, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para os amantes da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 8 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até dourar.

  3. 3

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore os tomates picados, o louro, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.

  5. 5

    Cozinhe a fruta-pão descascada em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar macia.

  6. 6

    Escorra a água e, enquanto ainda quente, amasse a fruta-pão com um garfo até obter um purê.

  7. 7

    Misture o purê de fruta-pão com o creme de leite até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Unte um tabuleiro de aproximadamente 25x40 cm.

  9. 9

    Espalhe metade da massa de fruta-pão no fundo do tabuleiro.

  10. 10

    Cubra com o recheio de carne seca.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa de fruta-pão. Para facilitar, abra a massa sobre um plástico filme antes de transferir para o tabuleiro.

  12. 12

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.

  13. 13

    Incorpore delicadamente a maionese, o queijo ralado e o fermento em pó.

  14. 14

    Espalhe essa mistura sobre a massa de fruta-pão.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 130°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada