Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão

Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão

Um escondidinho sofisticado e saboroso, com filé mignon suculento, purê de batata cremoso e uma farofa crocante de pão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em tiras finas e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até dourar, reservando em seguida.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem, sem deixar grumos.

  4. 4

    Em uma panela, derreta 60g de manteiga. Adicione o purê de batata, o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e cremoso. Acrescente o fondue de queijo, misturando até incorporar e obter uma consistência firme.

  5. 5

    Corte o pão francês em cubos e processe levemente no liquidificador (não precisa virar pó).

  6. 6

    Em uma frigideira, derreta 60g de manteiga e adicione os cubos de pão. Doure-os, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes. Tempere com sal e misture o queijo parmesão.

  7. 7

    Em um refratário individual, espalhe uma camada do filé mignon, cubra com o purê de batata e finalize com a farofa de pão. Salpique um pouco mais de queijo parmesão por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e a farofa esteja dourada.

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