Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão
Um escondidinho sofisticado e saboroso, com filé mignon suculento, purê de batata cremoso e uma farofa crocante de pão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em tiras finas e reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até dourar, reservando em seguida.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem, sem deixar grumos.
- 4
Em uma panela, derreta 60g de manteiga. Adicione o purê de batata, o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e cremoso. Acrescente o fondue de queijo, misturando até incorporar e obter uma consistência firme.
- 5
Corte o pão francês em cubos e processe levemente no liquidificador (não precisa virar pó).
- 6
Em uma frigideira, derreta 60g de manteiga e adicione os cubos de pão. Doure-os, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes. Tempere com sal e misture o queijo parmesão.
- 7
Em um refratário individual, espalhe uma camada do filé mignon, cubra com o purê de batata e finalize com a farofa de pão. Salpique um pouco mais de queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e a farofa esteja dourada.




