Escondidinho de carne seca e cabotiá
Um prato irresistível que combina a saborosa carne seca com o doce da cabotiá, tudo coberto com um purê cremoso. Uma verdadeira comfort food brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após a fervura. Desfie a carne e reserve.
- 3
Cozinhe a cabotiá em água até que fique macia. Escorra e faça um purê, adicionando o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e misture bem.
- 5
Monte o escondidinho em um refratário: coloque uma camada de carne seca, seguida do purê de cabotiá.
- 6
Finalize com o queijo coalho e parmesão ralados por cima.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- 8
Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.




