Escondidinho de carne seca e cabotiá

Escondidinho de carne seca e cabotiá

Um prato irresistível que combina a saborosa carne seca com o doce da cabotiá, tudo coberto com um purê cremoso. Uma verdadeira comfort food brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após a fervura. Desfie a carne e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a cabotiá em água até que fique macia. Escorra e faça um purê, adicionando o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e misture bem.

  5. 5

    Monte o escondidinho em um refratário: coloque uma camada de carne seca, seguida do purê de cabotiá.

  6. 6

    Finalize com o queijo coalho e parmesão ralados por cima.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.

  8. 8

    Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame