Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Requeijão

Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Requeijão

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macio purê de mandioca e um toque cremoso de requeijão gratinado. Uma explosão de sabores tipicamente brasileiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    De véspera, dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água fria, trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Depois de cozida, retire a gordura, desfie em pedaços médios e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra bem e amasse ainda quente com um pouco de leite, manteiga e sal até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde. Deixe apurar por alguns minutos.

  6. 6

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Cubra com a carne-seca refogada.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  9. 9

    Espalhe o requeijão cremoso por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano