Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Requeijão
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macio purê de mandioca e um toque cremoso de requeijão gratinado. Uma explosão de sabores tipicamente brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
De véspera, dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água fria, trocando a água várias vezes.
- 2
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Depois de cozida, retire a gordura, desfie em pedaços médios e reserve.
- 3
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra bem e amasse ainda quente com um pouco de leite, manteiga e sal até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde. Deixe apurar por alguns minutos.
- 6
Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra com a carne-seca refogada.
- 8
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 9
Espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.




