Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Purê de Mandioca

Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Purê de Mandioca

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne-seca desfiada, um purê de mandioca cremoso e gratinado, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra a água e ainda quente, amasse bem com um garfo ou passe no espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e misture o purê de mandioca, tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos, até aquecer bem.

  6. 6

    Incorpore os tomates picados e cozinhe até murcharem levemente.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Em um refratário médio, untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca.

  9. 9

    Cubra com a carne-seca refogada.

  10. 10

    Finalize com o restante do purê de mandioca, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Polvilhe com queijo parmesão ralado generosamente.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

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Informações Nutricionais

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