Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Purê de Mandioca
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne-seca desfiada, um purê de mandioca cremoso e gratinado, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra a água e ainda quente, amasse bem com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e misture o purê de mandioca, tempere com sal a gosto.
- 3
Acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos, até aquecer bem.
- 6
Incorpore os tomates picados e cozinhe até murcharem levemente.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Em um refratário médio, untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca.
- 9
Cubra com a carne-seca refogada.
- 10
Finalize com o restante do purê de mandioca, espalhando uniformemente.
- 11
Polvilhe com queijo parmesão ralado generosamente.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




