Escondidinho de Carne-Seca com Requeijão Cremoso
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, envolvida em um cremoso purê de mandioca e coberta por requeijão derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em panela de pressão até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Deixe esfriar, depois bata no liquidificador com 1 copo de leite até obter um purê cremoso.
- 2
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até ficar macia o suficiente para desfiar (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão). Desfie a carne e reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue até amolecerem. Junte a carne-seca desfiada, o cheiro-verde e tempere a gosto.
- 4
Unte um refratário médio com margarina. Coloque metade do purê de mandioca no fundo do refratário, espalhando uniformemente.
- 5
Cubra o purê com a carne-seca refogada, espalhando por igual. Adicione o requeijão cremoso por cima da carne.
- 6
Cubra com o restante do purê de mandioca, espalhando para cobrir todo o recheio.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.




