Escondidinho de Carne-Seca com Requeijão Cremoso

Escondidinho de Carne-Seca com Requeijão Cremoso

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, envolvida em um cremoso purê de mandioca e coberta por requeijão derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em panela de pressão até ficar bem macia (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Deixe esfriar, depois bata no liquidificador com 1 copo de leite até obter um purê cremoso.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até ficar macia o suficiente para desfiar (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão). Desfie a carne e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue até amolecerem. Junte a carne-seca desfiada, o cheiro-verde e tempere a gosto.

  4. 4

    Unte um refratário médio com margarina. Coloque metade do purê de mandioca no fundo do refratário, espalhando uniformemente.

  5. 5

    Cubra o purê com a carne-seca refogada, espalhando por igual. Adicione o requeijão cremoso por cima da carne.

  6. 6

    Cubra com o restante do purê de mandioca, espalhando para cobrir todo o recheio.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.

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