Escondidinho de Carne-Seca com Requeijão
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, arroz soltinho e um cremoso purê de batata com requeijão e queijo derretido por cima. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para dessalgar.
- 2
Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Desfie-a e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado, a salsa, a pimenta-baiana e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
- 4
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, até ficar soltinho. Reserve.
- 5
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 6
Em um liquidificador, bata as batatas com a manteiga, o leite, o creme de leite e um pouco de sal. Bata até obter um creme homogêneo e liso.
- 7
Em uma vasilha, misture o purê de batata com o requeijão e o queijo ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Em um refratário médio, espalhe a carne-seca refogada no fundo. Cubra com o arroz cozido e, por cima, espalhe o creme de batata.
- 9
Cubra toda a superfície com as fatias de mussarela.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter completamente e dourar levemente.




