Escondidinho de Carne-Seca com Requeijão

Escondidinho de Carne-Seca com Requeijão

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, arroz soltinho e um cremoso purê de batata com requeijão e queijo derretido por cima. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para dessalgar.

  2. 2

    Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Desfie-a e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado, a salsa, a pimenta-baiana e o sal. Refogue por mais 5 minutos.

  4. 4

    Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, até ficar soltinho. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata as batatas com a manteiga, o leite, o creme de leite e um pouco de sal. Bata até obter um creme homogêneo e liso.

  7. 7

    Em uma vasilha, misture o purê de batata com o requeijão e o queijo ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe a carne-seca refogada no fundo. Cubra com o arroz cozido e, por cima, espalhe o creme de batata.

  9. 9

    Cubra toda a superfície com as fatias de mussarela.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter completamente e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado