Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioquinha
Uma deliciosa combinação de carne seca desfiada e um cremoso purê de mandioquinha, perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Experimente essa receita que é um verdadeiro abraço em forma de comida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne seca em água até ficar macia. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 3
Adicione a carne seca desfiada à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 4
Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 5
Misture o purê de mandioquinha com o leite e a manteiga até ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
- 6
Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca, seguida do purê de mandioquinha.
- 7
Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva quente.




