Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca
Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de mandioca e finalizada com requeijão derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para remover o excesso de sal.
- 2
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar macia. Depois de cozida, retire o excesso de gordura, desfie em pedaços médios e reserve.
- 3
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra a água e amasse com um pouco de leite, margarina e sal até obter um purê cremoso.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne seca desfiada e o cheiro-verde. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra com a carne seca refogada.
- 8
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 9
Espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.




