Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 25 minutos após iniciar a pressão, em fogo médio. Depois de despressurizada, desfie a carne com auxílio de um garfo ou triturador.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar levemente.
- 3
Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e tempero misto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
- 4
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macias.
- 5
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
- 6
Misture o creme de leite ao purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 7
Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas. Cubra com a carne-seca e as azeitonas. Finalize com o restante do purê.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.




