Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas

Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 25 minutos após iniciar a pressão, em fogo médio. Depois de despressurizada, desfie a carne com auxílio de um garfo ou triturador.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e tempero misto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macias.

  5. 5

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.

  6. 6

    Misture o creme de leite ao purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.

  7. 7

    Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas. Cubra com a carne-seca e as azeitonas. Finalize com o restante do purê.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado