Escondidinho de Carne-Seca com Mandioquinha
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de mandioquinha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe a carne-seca em panela de pressão: Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e cubra com água fria. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe por 40 minutos na pressão. Repita o processo mais duas vezes, descartando a água a cada cozimento para dessalgar.
- 2
2. Desfie a carne: Após o terceiro cozimento, retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie grosseiramente e reserve.
- 3
3. Refogue a carne-seca: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne-seca por 5 minutos, mexendo para não queimar. Adicione a cebola e as ervas, misture bem e desligue o fogo.
- 4
4. Prepare o purê de mandioquinha: Cozinhe as mandioquinhas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse ainda quente com um espremedor de batatas ou garfo.
- 5
5. Finalize o purê: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o purê de mandioquinha, o leite, o parmesão e o creme de leite. Mexa bem até ferver levemente.
- 6
6. Monte o escondidinho: Em um refratário médio, coloque a carne-seca refogada. Cubra com o purê de mandioquinha. Polvilhe o parmesão restante por cima.
- 7
7. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo dourar.




