Escondidinho de Carne-Seca com Mandioquinha

Escondidinho de Carne-Seca com Mandioquinha

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de mandioquinha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe a carne-seca em panela de pressão: Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e cubra com água fria. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe por 40 minutos na pressão. Repita o processo mais duas vezes, descartando a água a cada cozimento para dessalgar.

  2. 2

    2. Desfie a carne: Após o terceiro cozimento, retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie grosseiramente e reserve.

  3. 3

    3. Refogue a carne-seca: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne-seca por 5 minutos, mexendo para não queimar. Adicione a cebola e as ervas, misture bem e desligue o fogo.

  4. 4

    4. Prepare o purê de mandioquinha: Cozinhe as mandioquinhas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse ainda quente com um espremedor de batatas ou garfo.

  5. 5

    5. Finalize o purê: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o purê de mandioquinha, o leite, o parmesão e o creme de leite. Mexa bem até ferver levemente.

  6. 6

    6. Monte o escondidinho: Em um refratário médio, coloque a carne-seca refogada. Cubra com o purê de mandioquinha. Polvilhe o parmesão restante por cima.

  7. 7

    7. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne