Escondidinho de carne seca com mandioca

Escondidinho de carne seca com mandioca

O escondidinho de carne seca com mandioca é uma deliciosa combinação de sabores que traz a tradição nordestina para a sua mesa. Com um purê cremoso de mandioca e um recheio suculento de carne seca, é conforto em forma de comida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cozinhando a mandioca em água até que fique macia. Depois, escorra e amasse bem, adicionando o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  3. 3

    Adicione a carne seca desfiada e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e ajuste o sal e pimenta.

  4. 4

    Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.

  5. 5

    Cubra com o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dorado.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em porções generosas.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    50g

    17%
  • Proteínas:

    30g

    40%
  • Gorduras:

    20g

    31%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    800mg

    35%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango