Escondidinho de carne seca com mandioca
O escondidinho de carne seca com mandioca é uma deliciosa combinação de sabores que traz a tradição nordestina para a sua mesa. Com um purê cremoso de mandioca e um recheio suculento de carne seca, é conforto em forma de comida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece cozinhando a mandioca em água até que fique macia. Depois, escorra e amasse bem, adicionando o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3
Adicione a carne seca desfiada e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e ajuste o sal e pimenta.
- 4
Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
- 5
Cubra com o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dorado.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em porções generosas.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
22% -
Carboidratos:
50g
17% -
Proteínas:
30g
40% -
Gorduras:
20g
31% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
800mg
35% -
Açúcares:
2g
2%




