Escondidinho de Carne-Seca com Gorgonzola
Um clássico escondidinho com toque sofisticado! Carne-seca desfiada, gorgonzola cremoso e um purê de mandioca macio se unem em uma explosão de sabores. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, misture o purê de mandioca com a manteiga, o sal e a pimenta. Mexa até incorporar.
- 4
Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 5
Reserve o purê.
- 6
Desfie a carne-seca cozida.
- 7
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o alho esmagado.
- 8
Adicione a carne-seca desfiada e refogue levemente.
- 9
Rale o gorgonzola.
- 10
Misture a carne-seca refogada com o gorgonzola ralado e o requeijão cremoso.
- 11
Em um refratário médio, untado com azeite, espalhe uma camada do purê de mandioca.
- 12
Sobre o purê, coloque a mistura de carne-seca, gorgonzola e requeijão.
- 13
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 14
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente e o recheio borbulhar.
- 15
Retire do forno e sirva quente.




