Escondidinho de Carne-Seca com Gorgonzola

Escondidinho de Carne-Seca com Gorgonzola

Um clássico escondidinho com toque sofisticado! Carne-seca desfiada, gorgonzola cremoso e um purê de mandioca macio se unem em uma explosão de sabores. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, misture o purê de mandioca com a manteiga, o sal e a pimenta. Mexa até incorporar.

  4. 4

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  5. 5

    Reserve o purê.

  6. 6

    Desfie a carne-seca cozida.

  7. 7

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o alho esmagado.

  8. 8

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue levemente.

  9. 9

    Rale o gorgonzola.

  10. 10

    Misture a carne-seca refogada com o gorgonzola ralado e o requeijão cremoso.

  11. 11

    Em um refratário médio, untado com azeite, espalhe uma camada do purê de mandioca.

  12. 12

    Sobre o purê, coloque a mistura de carne-seca, gorgonzola e requeijão.

  13. 13

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  14. 14

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente e o recheio borbulhar.

  15. 15

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado