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    Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

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    Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de aipim gratinado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue e desfie a carne-seca.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a carne-seca no azeite com a cebola e o alho até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

    4. 4

      Amasse bem a mandioca cozida até obter um purê homogêneo.

    5. 5

      Em uma panela separada, misture o purê de mandioca com o leite e metade do queijo ralado. Mexa bem até obter um creme consistente.

    6. 6

      Em um refratário médio, espalhe a carne-seca refogada.

    7. 7

      Cubra com o purê de aipim e salpique o queijo ralado restante por cima.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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