Escondidinho de Carne-Seca com Aipim
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de aipim gratinado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue e desfie a carne-seca.
- 2
Em uma panela, refogue a carne-seca no azeite com a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3
Adicione o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4
Amasse bem a mandioca cozida até obter um purê homogêneo.
- 5
Em uma panela separada, misture o purê de mandioca com o leite e metade do queijo ralado. Mexa bem até obter um creme consistente.
- 6
Em um refratário médio, espalhe a carne-seca refogada.
- 7
Cubra com o purê de aipim e salpique o queijo ralado restante por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.




